学校辅导员沙龙就业育人专场圆满举行
更新时间:2022-11-09|浏览次数:3116

为切实加强辅导员队伍建设,进一步做好疫情防控常态化形势下的就业工作,11月4日,由学生工作部和团委主办,大学生职业生涯规划辅导(咨询)工作室承办的辅导员沙龙就业育人专场圆满举行。学校党委副书记林广文出席活动并讲话。

林广文指出,党的二十大报告中关于教育的重要论述为教育工作者指明了方向,提供了根本遵循。举办此次辅导员沙龙是学校辅导员素质能力提升工程的重要内容,也是学校加强辅导员队伍建设的重要举措,各位辅导员要积极参与,充分交流,共同进步。他强调,一要转变观念,千锤百炼实现自我成长,要内外兼修,实现立己达人齐头并进;二要善于学习,以人为师切实增强赋能,切实提高工作效率,适应新时代新征程的育人要求;三要善于总结,用心用情打造温暖就业。切实前移就业节奏,搭建就业帮扶机制,打通就业工作的“最后一公里”,全力促进毕业生高质量充分就业。

学生工作部部长、学生就业指导中心主任邱小禾就书记校长访企拓岗促就业专项行动和联合培养毕业生就业推进两项工作提出工作要求。学校团委书记陈璇就“团团微就业”结对帮扶工作提出工作要求。

在校外沙龙活动中,参与人员一行实地参观广东松发陶瓷股份有限公司,邀请该公司人力资源总监谢丽燕围绕企业招聘趋势、企业选人用人标准、高校如何和企业联动促进推动毕业生就业等问题进行分享交流。

2022届毕业生辅导员代表林润忠、佘利旋、林宝佳就如何做好毕业生就业工作作了经验交流;大学生职业生涯规划辅导(咨询)工作室成员刘金峰、苏桂芬分别作了工作经验分享;学生就业指导中心围绕就业手续办理和就业数据填报等方面作工作交流,强调辅导员必须严格遵守教育部就业工作“四不准”要求,努力做好2023 届毕业生就业工作。

本期辅导员沙龙为2022学年度第一期,气氛热烈,内容充实,为毕业生就业工作队伍进一步开展工作提供了思路和借鉴,为促进学校2023届毕业生高质量充分就业奠定了良好基础。接下来,学生工作部和团委还将围绕资助育人、宿舍文化、思政教育等专项工作举办系列辅导员沙龙活动,努力打造一支政治强、业务精、作风正的高素质辅导员队伍,不断提升学生工作的深度、广度和温度。

学生工作部、学校团委班子成员,学生就业指导中心全体成员以及各二级学院负责毕业生就业工作辅导员参加了本期沙龙活动。(宣传部、学生就业指导中心供图)