学生就业指导中心举办“韩师缘·家国情”就业育人主题讲座
更新时间:2023-02-27|浏览次数:2359

2月22日下午,学生就业指导中心在信息科技大楼C704举办“韩师缘·家国情”就业育人主题讲座——2023年第一场基层就业大学生典型案例分享会,邀请2021届美术学专业毕业生李铠迪做主讲。学校党委副书记林广文出席活动。学生工作部部长、学生就业指导中心主任邱小禾,全体毕业班辅导员及学生代表共120人聆听了讲座。讲座由学生工作部副部长、学生就业指导中心副主任谢桂香主持。

李铠迪于2021年7月通过专招项目到西藏林芝市工作,进藏工作一年多来表现突出,被林芝市朗县教育局授予“最美逆行者”荣誉称号。会上,他以“韩师缘·家国情”为主题,讲述了自己从进藏前焦虑不安到进藏后无比坚定的心路历程,分享了自己在西藏的学习、工作和生活感悟。李铠迪说,对祖国边疆的热爱和藏族同胞淳朴真挚的感情是他克服一切困难,坚定留下来服务的强大动力,“祖国需要我,我会在此扎根。一年多的服务经历坚定了我长期扎根的信念,我会带着母校的校训‘勤教力学,为人师表’,扎根祖国边疆,服务基层教育。”他勉励同学们要自觉把个人的理想和祖国的需要结合起来,跳出现有舒适圈,到祖国最需要的地方去书写韩师学子的青春华章。

李铠迪用鲜活的亲身经历为同学们讲述了自己青春奉献祖国的就业故事,激发了同学们服务基层的热情,增强了同学们基层就业的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步推动做好毕业生基层就业工作。