学生就业指导中心举办研究生复试辅导研讨沙龙
更新时间:2023-03-09|浏览次数:2519

3月6日下午,学生就业指导中心举办研究生复试辅导研讨沙龙,特邀学校大学生生涯辅导(咨询)工作室主持人刘金峰担任主讲。

刘金峰老师介绍了2023年研究生招考的情况,并围绕“如何判断自己能否进复试、如何掌握复试内容信息并做好准备工作、如何恰当联系并与导师沟通、如何准备专业课复试和面试、各位复试面试问题的回答技巧、考研调剂的基本常识”等方面进行详细阐述。

各二级学院毕业班辅导员分享了各自学院2023年毕业生考研初试情况,针对考研毕业生遇到的各种问题踊跃参与讨论。大家纷纷表示此次研讨沙龙干货满满、受益匪浅,必将把研究生复试辅导研讨沙龙上的经验运用到辅导学生的实践中,助力更多毕业生成功考研。

据悉,各二级学院都非常重视学生考研工作,通过举办考研动员会、考取研究生同学的经验分享会、考研复试辅导讲座,开展“一对一”考研指导行动,邀请具有丰富经验的年轻教师参与考研辅导工作等途径,多措并举营造良好的考研氛围,努力提升毕业生考研升学率。

学生工作部副部长、就业指导中心副主任谢桂香出席本次研讨沙龙。各二级学院全体毕业班辅导员到场参加