学校举办书记校长访企拓岗促就业座谈会
更新时间:2023-03-29|浏览次数:2324

3月18日,我校在信息科技楼510举办书记校长访企拓岗促就业座谈会,邀请30家用人单位座谈,加强校企精准对接,拓宽毕业生就业渠道。我校副校长黄景忠出席座谈会并讲话。

黄景忠代表学校感谢各用人单位一直以来对我校毕业生就业工作的大力支持,介绍了学校的历史沿革、学科建设、人才培养和校企合作等方面情况。他指出,我校历来重视校企合作,重视学科专业类认证和学生职业素养培养,以确保人才培养质量契合企业用人需求。学校在校企合作方面已经形成了“企业出题、政府下单、学校组队、成果转化”的成熟机制,希望通过此次校企双方的深入交流,进一步增强双方的良性互动,不断增强学校人才培养与用人单位需求的适配度。

我校学生工作部副部长、学生就业指导中心副主任谢桂香在主持中向用人单位介绍了我校2023届毕业生的总体情况。校企双方共同表示,希望以访企拓岗为契机,共同探索和实施更多双赢的校企合作模式,在学生实习、见习、就业等方面建立更加紧密的互动。

本次座谈会邀请了广州励丰文化科技股份有限公司、广州立景创新科技有限公司、广州禾信仪器股份有限公司、广州艾帕克汽车配件有限公司、广州方舟医药有限公司等30家企业代表参加。