我校举办“访企拓岗”促就业座谈会暨校企合作洽谈会
更新时间:2023-10-09|浏览次数:295

9月26日,我校在学校图书馆二楼会议室举办“访企拓岗”促就业座谈会暨校企合作洽谈会,东莞市26家用人单位有关负责人受邀参加会议。

我校学生工作部部长、学生就业指导中心主任邱小禾代表学校感谢用人单位对我校毕业生就业工作的大力支持,欢迎各用人单位来校招聘,为我校毕业生提供更多优质就业机会。他介绍了我校的历史沿革、学科建设、人才培养、校企合作等方面的情况,指出我校历来重视校企合作,重视学科建设和学生职业素养培养,以确保人才培养质量契合企业的人才需求,希望能够进一步加强与企业间的联系交流,建立可持续发展的合作关系,实现校企合作优势互补、共建共赢。

我校学生工作部副部长、学生就业指导中心副主任谢桂香主持会议,她介绍了我校各专业毕业生的总体情况及近几届毕业生的就业情况。四位东莞市知名企业人力资源经理针对不同行业的用人需求进行交流,从企业招聘的角度对学校人才培养提出了建议。校企双方共同表示,希望以此次洽谈为契机,共同探索和实施更多双赢的校企合作模式,在学生实习、见习、就业等方面建立更加紧密的互动。

洽谈会现场,马克波罗控股股份有限公司与材料科学与工程学院,东莞不凡电子有限公司、东莞阿尔泰显示技术有限公司与物理与电子工程学院,顺丰速运(东莞)有限公司与经济与管理学院分别达成合作意向,并签订校企合作意向书。(学生就业指导中心供图)