学校举办职业指导进校园暨高校毕业生专场招聘会
更新时间:2023-12-18|浏览次数:269

12月8日,“就业在凤城”第十期线下活动——职业指导进校园暨高校毕业生专场招聘会在我校东区学生活动中心顺利举办。活动由我校和潮州市人力资源和社会保障局联合主办,潮州市就业服务管理局、官塘镇政府共同承办,潮州市奇点网络科技有限公司提供服务。

本场招聘会以“主题讲座+职业指导+现场招聘”的形式,为毕业生提供更精准的就业指导与服务。“就业在凤城”项目职业服务团队成员李先华作了《如何找到合适自己的职业》专题辅导,围绕职业导论与职业定位,以“理论+案例+职业测评”的形式帮助同学们发现自身就业的优势和不足,找准自身职业方向,使职业生涯更具针对性和规划性。现场设置的招聘专区共有16家企业参会,提供就业岗位236个,涵盖金融行业、实体制造业、能源化工行业、社会服务业等多个行业,汇聚众多知名企业,与我校毕业生专业特色高度契合。招聘专区还提供了“一对一”职业指导、岗位匹配和政策咨询,根据职业测评结果为同学们进行指导,发放《高校应届毕业生档案转递接收指南》等宣传资料,并为有创业需求的毕业生提供“源来好创业”相关政策咨询和创业指导服务,力求为到场同学提供更全面、更贴心的就业服务。招聘会现场达成初步就业意向37人次。

大四学生李同学表示,希望学校可以经常举办这种招聘会,自己在接受职业指导的同时还能找到更加适合岗位,极大地满足了自己的就业需求。大三学生林同学表示,参加了“一对一”职业测评后,对职业生涯规划更为清晰,在与企业代表的沟通中,更加了解当前目标岗位的能力要求,接下来会努力提升自己的就业能力,找到心仪岗位。