学校举办2024届毕业生考研复试辅导咨询活动
更新时间:2024-03-27|浏览次数:165

3月20-24日,学校学生就业指导中心、《大学生职业生涯发展与就业指导》课程教研室联合学校骨干辅导员工作室“知行就业指导工作室”于南三区一站式社区学术讲堂开展“研之有你,助力启航”2024届毕业生考研复试辅导咨询活动。

学生就业指导中心就业指导科许素华从如何判断自己能否进入复试、了解复试内容信息并做好准备、如何制作考研复试简历等方面作专题分享,帮助考研初试上线同学了解复试流程,提前做好相关准备。知行就业指导工作室负责人、计算机与信息工程学院辅导员刘金峰围绕“毕业生论文设计、科研、实践、个人规划、个人素质”五类常见话题,结合实际案例为同学们做针对性辅导,并分享了考研复试面试中的常见问题。美术学院辅导员陈晓珍结合学生的报考学校及报考专业进行了“一对一”的综合面谈,通过模拟复试面谈场景,有效缓解考生考前的紧张情绪,帮助他们提前适应复试环境。

本次活动还开通了线上复试交流群,线上线下优势互补接受学生咨询。计算机与信息工程学院的黄同学表示,通过参加本次辅导活动,自己的复试备考思路更加清晰,内心也更加自信了。历史文化学院的陈同学表示,在老师的辅导下仔细了解了考研调剂流程,自己会积极准备调剂相关事宜,争取顺利通过复试。(学生就业指导中心供图)