学校开展就业研习和人才供需对接活动
更新时间:2024-04-08|浏览次数:120

3月30日上午,我校受2024潮安智能卫浴产业大会主办方邀请,组织50名学生到中国卫生陶瓷第一镇——潮州市古巷镇开展就业研习和人才供需对接活动。

参加本次展会活动的企业包含卫生陶瓷、智能卫浴、浴室柜、五金水暖、数字化平台、智能装备制造及相关卫浴配套产品等板块,超过200家企业展商进场参加,其中有60家优质企业可提供合适岗位供我校毕业生选择。潮州三环(集团)股份有限公司、广东樱井科技有限公司等多家企业提供了销售运营、平面设计、产品研发、工程设计、外贸运营、财务、管理等近800个岗位,与我校学生专业契合度较高。

本次活动为同学们提供了就业研习和人才供需对接的平台。活动现场,同学们了解到了卫浴产业中创新、高端、智能、绿色的产品,并在与企业交流的过程中知悉行业发展的最新进展。来自材料学院的吴同学表示,通过此次就业研习活动,自己对本专业的应用领域更加了解,也对专业未来的发展前景更加有信心。参加活动的毕业生也表示,潮州本地的知名企业是自身就业的一个不错的选择,会积极向自己心仪的企业投递简历,并主动向用人单位了解岗位信息和招聘详情。来自外国语学院的陈同学表示自己对卫浴外贸运营岗位非常感兴趣,已与用人单位达成初步的意向。

据悉,本次就业研习活动是我校学生就业指导中心将学生“送出去”与企业进行交流学习对接的首次尝试,受到用人单位和学生们的一致肯定,弥补了此前将用人单位“请进来”的单一做法,为助力毕业生高质量就业提供有力支持。