广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动(粤东地区师范类专场)在我校顺利举行
更新时间:2024-04-18|浏览次数:110

4月13日,广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动(粤东地区师范类专场)在我校中区中心广场举行。广东省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长程大欣,潮州军分区主要领导周厚成,我校党委书记幸小涛和学校领导林广文、陈亚林、龚善初,省教育厅就业创业处处长周昭国等到现场指导。

程大欣在现场与用人单位深入交流,详细了解用人单位的招聘需求,广泛征求用人单位对高校毕业生人才培养的意见和建议。还与现场求职应聘的毕业生亲切交谈,了解求职进展情况,勉励同学们树立正确的就业观和择业观,到祖国需要的地方去建功立业。

本次活动依托广东学生就业创业智慧服务平台,采取线上线下一体化模式进行,向全省毕业生提供形式多样的应聘渠道,“线上+线下”共吸引了281家用人单位报名,来自深圳、广州、东莞、佛山、珠海、惠州、汕头、潮州、揭阳等20个城市的210家单位进场招聘,为毕业生提供了近10000个就业岗位。活动现场人头攒动,秩序井然,毕业生们以饱满的精神状态积极主动地与用人单位沟通交流。据统计,活动共吸引了约3800名求职者进场应聘,用人单位共收到简历约3580份,参与面试交流约2350人次,双方达成就业意向约1460人次。

我校党委高度重视本场招聘活动,成立了专门的活动工作领导小组并召开专场协调会,强化部门和二级学院之间的合作联动,确保活动顺利开展。活动现场还设置了权益保障咨询、简历诊断指导、升学深造咨询、职业发展辅导、征兵宣传工作站等服务点,为毕业生提供各种咨询服务活动。来自文学与新闻传播学院的李同学表示,参加这次招聘会收获很大,与三家心仪的用人单位进行了深入的交流,最后与其中一个达成初步就业意向。来自翁源县教育局的招聘负责人高老师表示,这次招聘会收到了上百份简历,韩师的毕业生都很优秀,勤奋努力、踏实肯干、能力突出,符合招聘要求。

程大欣一行还参观了我校潮学研究院、图书馆古籍典藏室、陈其铨书道馆、陈复礼摄影馆和潮汕非物质文化遗产知识共享空间,对我校的办学特色和文化传承工作表示赞赏和肯定。

我校学生工作部、各二级学院党总支负责人以及毕业班辅导员参加本次了活动。(摄影:何文辉、卢眉静、周延欢)