聚焦“六稳”“六保”首要任务 创新方式助力毕业生就业——韩山师范学院专场直播带岗活动成功举办
更新时间:2021-12-14|浏览次数:2469

学校就业指导中心在党史学习教育中聚焦稳就业、保就业的“六稳”“六保”首要任务,把促进毕业生就业作为“为群众办实事”重点工作,不断创新方法方式,促进校企人才精准对接,畅通和拓展我校毕业生就业信息和渠道,12月7日,由广东省工信厅、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、南方财经全媒体集团主办,广东省中小企业服务中心、广东经济科教频道、广东省就业服务管理局及我校联合承办的直播带岗助“六稳”走进高校——韩山师范学院专场公益活动在我校伟南国际会议中心举行。广东省中小企业局副局长、省中小企业服务中心党委书记、主任程有根,广东省就业服务管理局局长夏义兵,学校党委常委、副校长陈亚林,潮州市工信局副局长、二级调研员刘明芳,广东经济科教频道副总监张伍生等莅临活动现场指导

本次直播带岗活动邀请了陶瓷、卫浴、食品加工等领域12家优质用人单位参与,包括益海嘉里(潮州)食品工业有限公司、潮州三环(集团)股份有限公司、广东金源光能股份有限公司、广东松发陶瓷股份有限公司等企业,提供职位81个,招聘人数382人。活动采用线上线下相结合的方式开展,企业代表与专业主播通过广东广播电视台专属直播间平台实时直播,并与主持人、线上线下的同学们进行交流互动。直播带岗作为毕业生与用人单位新的供需对接方式,一方面帮助同学们在线上更直观挑选心仪的岗位,一方面为用人单位招聘人才打通了新的渠道。据直播平台反馈,此次直播带岗活动线上线下共收到简历2106份,在线收看直播累计452372人次。

陈亚林在活动中指出,学校高度重视毕业生就业工作,想方设法、多措并举为毕业生就业提供大力支持和周到服务。毕业生也要学会调整心态,转变择业观念,先就业再择业。要积极响应习近平总书记的号召,到基层去,到一线去,到西部去,到艰苦地方去,在乡村振兴战略中大显身手。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,为继续服务好毕业生就业工作,学校学生就业指导中心积极转变观念,坚持守正创新,引导毕业生适应新的供需对接方式,完善学校云就业平台,着力推行“云端”校招,将校园招聘从线下搬到线上,推出空中宣讲会、视频双选会、网络双选会、直播带岗等新的供需对接方式,让毕业生们足不出户,也能与用人单位互动,将疫情对毕业生求职的影响降到最低。接下来,就业指导中心将继续根据形势变化,积极探索新的服务方式,继续为毕业生提供优质的服务,助力毕业生实现更高质量更充分就业。(摄影:何文辉)