学校召开2022届毕业生就业工作研判会
更新时间:2022-06-16|浏览次数:2287

为进一步推进2022届毕业生就业工作,5月26日上午,学校在信息科技大楼510召开2022届毕业生就业工作研判会,传达学习全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,全面分析研判我校目前毕业生就业工作面临的形势和挑战,对进一步推进我校就业工作进行研究。学校党委副书记林广文出席会议并讲话。学生就业指导中心、各二级学院党总支负责人参加会议。

林广文在讲话中指出,就业是最大的民生,是社会稳定的重要保障。今年受新冠疫情、经济下行和毕业生总数增加等因素叠加影响,毕业生就业工作形势更加复杂严峻。各二级学院、相关职能部门要进一步提高政治站位,增强做好毕业生就业工作的紧迫感、使命感和责任感,强化担当,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置。对未就业的毕业生,各二级学院要做到底数清、情况明、数据准,要及时更新工作台账,实施好精细的学情分析,精确的对象分类,精准的信息推送和精炼的就业指导。要针对毕业生的不同特点和需求,送政策、送指导、送岗位。要关注重点群体毕业生就业进展,继续实施好“一生一策一导师”制度,托底就业。要健全就业统计报送机制,确保就业信息真实准确。各二级学院和学生就业指导中心要优化就业指导服务,提升就业工作的温度,构建亦师亦友的和谐师生关系,在就业工作中同向同行,合力推进,促进毕业生更加充分更高质量就业。

会上,党委学生工作部部长、学生就业指导中心主任郑文锋通报了我校毕业生就业进展情况和近期开展的毕业生就业情况摸底调查汇总情况,分析了当前毕业生就业工作面临的形势,提出了下一步的工作措施。各二级学院党总支书记作了交流发言。(学生就业指导中心供图)