全校一盘棋 协力促就业 学校召开2022年学生就业创业工作会议
更新时间:2022-06-16|浏览次数:4559

6月14日上午,学校在伟南国际会议中心召开2022年学生就业创业工作会议,总结我校2021届毕业生就业工作,表彰2021届毕业生就业工作先进集体和优秀个人,部署推进2022届毕业生就业创业工作。学校领导幸小涛、陈树思、林光英、林广文、黄文勇、陈亚林、龚善初、郑耿忠出席会议。学校党委副书记、校长陈树思主持会议。

学校党委书记幸小涛传达了6月8日习近平总书记在四川宜宾学院考察时的重要讲话精神和5月16日全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。他在讲话中指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。毕业生就业工作事关千百万学生和家庭的现实利益,关乎社会和谐稳定;关乎学生的培养质量,关乎学校声誉。要从讲政治的高度来认识、从保民生的角度来理解、从促发展的要求来把握、从办教育的使命来推动毕业生就业工作。要切实提高政治站位,树牢就业“全校一盘棋”思想,打造有高度的就业工作。要落实立德树人根本任务,紧紧围绕提高人才培养质量这条生命线,着力创新体制机制,切实提升教师队伍的整体素质,扎实开展好“互联网+”大学生创新创业大赛,打造有力度的就业工作。要优化就业服务质量,加强特殊群体的就业帮扶,做细做实做好“一对一”谈心谈话,打造有温度的就业工作。幸小涛强调,各二级学院和相关职能部门要抢抓毕业生求职的黄金期、关键期和冲刺期,围绕既定目标明确时间表、任务书、帮扶人,切实加强领导和组织保障,以钉钉子精神促进就业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈树思在主持会议中强调,就业是国家“六保”“六稳”之首,他要求各单位要增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,提高统筹谋划的能力,扎实推动各项工作开展。要牢固树立人才培养中心地位,加强学科专业建设,切实提升毕业生的核心竞争力。要掌握就业工作规律,理清思路和方法,全员发力,全过程跟进,全方位推动,促进毕业生更加充分更高质量就业。

学校党委副书记林广文全面总结了我校2021届毕业生就业创业工作并对做好2022届毕业生就业创业工作进行了部署。他指出,面对复杂严峻的就业形势,各二级学院、各职能部门要全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,在学校党委的坚强领导下,密切配合,齐心协力,攻坚克难,有序推进各项工作,保质保量完成学校2022年促就业创业工作目标。

学校党委常委、副校长陈亚林宣读表彰文件。为发扬成绩,激励先进,学校决定授予生命科学与食品工程学院、文学与新闻传播学院、计算机与信息工程学院、外国语学院等4个二级学院“韩山师范学院2021届毕业生就业工作先进单位”称号;授予庄哲煌、许晓曼、许素华、王勇韩、刘金峰、张东萍、余梓璇、何春兰等8名教师“韩山师范学院2021届毕业生就业工作先进个人”称号。

文学与新闻传播学院党总支书记蔡锐群、生命科学与食品工程学院院长朱慧、计算机与信息工程学院毕业生辅导员许素华、外国语学院毕业班班主任徐贤佳分别在会上作工作经验交流发言。

学校党政职能部门、群团组织、教辅单位主要负责人,各二级学院党政主要负责人,党总支副书记,全体辅导员,毕业班班主任代表及相关部门全体副科级以上干部参加了会议。(摄影:何文辉)