31.5K

我校举办2020届毕业生春季首场网络视频双选会

2020年3月21日   点击人次:43

当前正值疫情防控关键期和高校毕业生求职高峰期,为落实教育部、省教育厅关于做好应对新冠肺炎疫情高校毕业生就业工作的要求和学校统一部署,积极应对当前形势,为毕业生和用人单位搭建优质、安全的对接平台,3月14日,学校学生就业指导中心联合云就业平台成功举行了春季首场网络视频双选会。

本次双选会共计217家企业参会,为毕业生提供职位数超1000个,就业岗位近13000个,双选会浏览量获86129次,求职者报名数4896人,累计投出简历数3482份次,视频面试初步通过262人次。

视频双选会实现全线上组织,完全按照企业招聘流程,提供了毕业生在线投递简历、申请面试、排队等待、视频面试等功能,轻松解决空间距离问题,比传统招聘会效率更高。学生只需通过手机就能向多家心仪单位投递简历、预约面试;招聘单位通过电脑就能查阅学生投递的简历,并邀约学生线上面试;学校能实时查看本场招聘会学生投递简历、面试和企业邀约等数据。

企业代表反馈,本次视频双选会安全、高效,解决了疫情防控期间的人才招聘难题;毕业生也纷纷点赞了学校这一就业新举措,在家就能实现安全、便捷、高效地求职,缓解了之前错过线下春招的焦虑。

疫情发生后,我校多措并举推进毕业生就业工作。第一时间发布了《致毕业生的一封信》,对毕业生紧密关注的回校时间和教学安排、线上就业手续办理、公务员考试通知、春季招聘工作方案等重要事项进行说明;举办“抗击疫情·停课不停学”就业创业公益助学活动,充分调动社会资源,集中线上教学资源,助力学生教师资格证、公务员、入职备考;线上面对全体2020届毕业生发布了就业现状调查问卷,对毕业生整体的就业现状进行了摸底,为接下来制定工作方案提供有效依据;开展了家庭经济困难学生就业情况的统计,并制定了相应的帮扶措施。

接下来,学生就业指导中心将进一步严格落实“防疫为先”“稳就业”的工作要求,持续关注毕业生的就业心态和就业进展,切实保障疫情防控期间就业服务不断线,继续寻找和拓展线上招聘途径,多方联动,共克时艰,帮助2020届毕业生顺利实现就业。(学生就业指导中心供图)


       附媒体链接:韩师举办毕业生春季首场网络视频双选会,提供1.3万岗位