31.5K

播勤苦得以为学,习教资得以为师

2020年10月12日   点击人次:543

根据国家教育部有关文件精神,国家全面实施教师资格证改革,2016年后入学的师范生与非师范生均须参加并通过国家统一的教师资格证考试,才能申请教师资格证认证。

 微信图片_20201012095026.jpg

为应对国家政策改革,帮助同学们顺利通过考试,提高就业竞争力,值此新中国71周年华诞,韩师就业指导中心特邀中公教育潮州分校资深讲师支娟老师,利用国庆节6天假期(102-107日,共6天),免费为我校备考同学开设教师资格考试培训课程,共有183名学生参加此次考前培训。

 

 微信图片_20201012095038.jpg

在培训中,相关讲师开展了6天共2场的实训课程。主要课程为综合素质和教育知识与能力两大方面的内容,老师在课堂上给学生们进行系统性的知识整理,分析往年的考情以及对未来考试方向的预测等,帮助同学们更好地做好备考工作。

 微信图片_20201012095058.jpg

通过六天的学习,参加培训的同学们纷纷表示,充实的课程使自己受益良多,对教师资格证考试备考也有了更加明确的方向。不少参训学生表示,感谢学校提供了这样的平台,希望学校开展更多此类的培训课程,让学生在考证路上不再迷茫,少做无用功。

 微信图片_20201012095048.jpg

学员感想:

首先,真的很感谢老师的辛苦付出。在这六天的课,上老师的课对我复习教资太有帮助了。在上国庆教资的课之前,我对于复习教资是很迷茫,没有计划地复习教资的。听了老师的课之后,我对于科目一和科目二的知识点更熟悉。虽然老师讲的课很快,但是上课的每个重要的知识点,老师都能够通过生动的例子来让我们更好地理解,从而加深我们对于重要知识点的印象。对我来说,国庆假期选择留在学校上教资的课是正确的选择。

最后,感谢这次的培训,我收获颇多,希望大家都能顺利通过教师资格证的考试。 

                                    —教育科学学院 陈金惠同学

国庆放假八天中有六天我都在中公的教资班度过。在讲授《综合素质》的前三天中,支老师用简洁易懂的记忆法帮助我们迅速记忆知识点。而在讲授《教育知识与能力》时,则是结合实际生动形象的讲授心理学教育学方面的知识,让我们在生活中领悟知识。

六天虽然转瞬即逝,但让我更好的学习了关于教师资格考试的内容,丰富了我的视野与广度。感谢中公教育平台能够给我们这么好的一个机会,让我们在学校也能认真的听教资的课程。

                               —烹饪与酒店管理学院 余皓霆同学

支老师讲的很好,自己复习起来也更有了方向,人也超有耐心,很有耐心的评改作业,国庆假期感觉这6天的学习没有白费,再次感谢支老师。

                                      —体育学院  林卓章同学

这次教资培训,让本不知道如何复习的我,不仅懂得如何复习,而且在支老师的指导下,仿佛走了捷径一般。感谢中公教育给的这么好的资源,感谢学校,感谢支老师。

                                       —体育学院 李家兴同学