新版上线 大学生就业在线唱响就业进行曲
2009-04-09 08:32   审核人:

数月的汗水,数月的努力,新版“大学生就业在线”华丽转身,终于于四月正式上线了

“大学生就业在线”是由广东省高等学校毕业生就业指导中心主办,多年来一直为致力于宣传国家和省有关高等学校毕业生就业的各项方针、 政策和法规,提供人才招聘、个人求职、学历认证、高校毕业生暂缓就业和入户广州等多项服务,深受广大招聘企业和求职者的好评。特别是学历认证,广东省高等学校毕业生就业指导中心是全国经国家教育部学历认证主管部门授权开展学历认证查询业务的十个专业代理机构之一,也是广东省境内唯一具有权威性的学历认证查询服务机构。

新版的“大学生就业在线”在旧版的基础上,强化界面,重新整合资源,整体色彩清雅稳重,设计大方美观,结构也更加简洁清晰。同时,新版新开辟了网上办事大厅、实训基地等栏目,更加方便贴心,并扩展了新闻资讯栏目的内容,极大地满足了高校学生的信息需求。

网上办事大厅 轻松看得

“办事真是太麻烦了,费时又费力”,这是过去很多前来广东省高等学校毕业生就业指导中心办理学历认证、取消暂缓就业和入户广州的个人的感叹。而新版“大学生就业在线”推出的网上办事大厅解决了这个问题。

如今,你只要登陆网上办事大厅,就可以看见“在线办理学历认证”、“在线申请入户广州”、“在线申请代理取消暂缓就业”和“查询档案去向”等服务项目,鼠标轻轻一点,你就可以网上填写相关信息,足不出户地办理相关业务了。

如果办理过程中有疑问怎么办?别担心,网上办事大厅里的各项服务都有非常详细的指南说明。更贴心的是,网站还有专门的人员为你在线解答,提供及时快捷的指导。

新闻资讯 厚积薄发

“大学生就业在线从来就不缺少资讯”,无论是原汁原味的政策法规和当前热点新闻,还是特色全面的招聘会场及就业指导,“大学生就业在线”总能以就业新闻资讯领航者的姿态给高校大学生及招聘企业提供一站式的信息服务。

“没有最好,只有更好。”新版的“大学生就业在线”强化了新闻资讯板块,在原来的政策法规、新闻速递、招聘会场和就业指导基础上,新增添了校园动态和就业新路两个板块。校园动态提供的主要是广东135所高校发生的最新新闻,以及校园各大社团组织的跟就业相关的活动;就业新路为高校大学生提供了更为广阔的求职天地,有创业园地、考研留学、公务员吧和基层就业4个子栏目,相信不拘一格的同学一定不会错过。

当然,旧有的资讯板块也得到了充分的整合和梳理,政策法规板块新增了专家解读,新闻速递板块增加了专题,招聘会场还添加了名企回访……总之,最新的就业资讯,最全面的就业指导,当然还是在新版“大学生就业在线”。

视频招聘 魅力空前

网投如石沉大海,去招聘会又如行军打仗,传统的求职方式还适合我们目前的求职要求吗?仁者见仁,智者见智。但我们期待,正在紧张筹备当中的视频招聘,定会成为新版大学生就业在线即将推出的另一个“亮点”服务,将给广大毕业生提供一条全新的“求职绿色通道”。

“两台电脑,就可以架起求职个人和企业的桥梁”,网站负责人介绍,新版上线以后,“大学生就业在线”下一步将隆重打造网上视频招聘栏目,届时,只要求职者和企业面试官在大学生就业在线约定好合适的时间和地点,双方就可以展开网上面试,能大大降低就业供需双方的成本,求职者也能表现出更为真实的一面,特别是需要异地面试的求职者更能享受此举带来的好处。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。新版“大学生就业在线”承载了广东省教育厅对毕业大学生的深切关怀,承载了广东省高校就业指导中心全体工作人员的辛勤努力,更承载了广东省135所高校毕业生的殷切希望。我们相信,新版“大学生就业在线”定能将毕业生就业进行曲谱唱到底!