韩山师范学院

李克强:保障基层公务员合理涨薪
2015-06-10 08:51   审核人:

原标题:李克强:保障基层公务员合理涨薪

京华时报讯在近日的国务院常务会议上,国务院总理李克强明确要求,广大基层公务员的工资调整方案,必须尽快落实到位。

“我们的基层工作人员非常辛苦,所以本次机关事业单位工资调整,也是向基层倾斜。”李克强说,“这既是对基层公务人员工作的一种肯定,也有利于‘堵偏门’、‘开正门’。”

长期以来,广大基层公务员身处一线,但收入却大多相对偏低。包括国家部委的处级及以下公务人员,他们的岗位重要、兢兢业业,承担了大量的工作,但工资已有10余年未调整。

在此前召开的简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议上,李克强曾强调,既要加强思想教育,引导公务人员转变观念,“终日乾乾,与时偕行”(意为:一天到晚谨慎做事,自强不息,和日月一起运转,永不停止),不断取得新的工作业绩;又要完善激励约束机制,鼓励各级干部愿干事、敢干事、能干成事。

李克强当时说:“我们既要坚决堵住‘偏门’,防止公务人员以权力参与分配、谋取不当利益,也要打开‘正门’,建立并完善正常的工资增长机制,保障他们合理的待遇和应有的尊严。”

在日前的国务院常务会议上,李克强再次强调,要保障广大基层公务人员,包括国家部委的处级及以下公务人员工资收入的合理增长,有关工资调整的政策必须尽快落实到位。

据中国政府网

>>相关新闻

李克强与企业家畅谈大众创业

据新华社电国务院总理李克强昨天在人民大会堂会见来华出席全球首席执行官委员会第三届圆桌峰会的代表,并同他们座谈交流。

必和必拓、霍尼韦尔、大众汽车、康明斯、诺基亚、辉瑞制药、高盛、皇家帝斯曼、美国铝业、渣打银行、施耐德电气、太古集团、嘉吉、安博等跨国企业负责人,就“中国制造2025”,中国金融政策,简政放权、放管结合与大众创业、万众创新等广泛议题发表看法。

李克强表示,中国推进大众创业、万众创新,就是一项着眼经济长远发展、强国利民的重大改革举措,目的是把亿万民众的积极性和创造力调动起来,让蕴藏在民间的智慧冲破不合理束缚,迸发出来,形成经济发展新的动能,实现包容性增长,让全体人民共享改革发展成果,助力中国经济保持中高速增长,迈向中高端水平。

李克强指出,中国拥有优势富余产能和性价比高的装备,美欧发达国家有先进技术,双方开展国际产能合作,可以实现发展中国家工业化与发达国家再工业化的结合,也有助于中国装备在国际市场竞争中得到检验和提升。中国政府支持本国有实力的企业与欧美企业合作开发第三方市场,实现优势互补、互利共赢。

(责编:谭翀、夏晓伦)

关闭窗口

下载中心

外部链接

联系方式

电话 0768-2318783
传真 0768-2318783
邮编 521041
QQ 1549742381
邮箱 hs_iyb@hstc.edu.cn
hsjyb@hstc.edu.cn
1549742381@qq.com
地址 广东省潮州市桥东