韩山师范学院

小本钱做大的三个经商战略
2011-02-24 08:52   审核人:

从事小本经营也能把买卖搞大,关键是经营者要善于运用经商的战略战术。 搞好调研

有人以为小笔投资没有必要搞可行性研究,这是一个十分错和幼稚的想法。许多朋友手头有了一笔钱,就雄心勃勃想干一番自己的事业,这自然是好事。但缺乏投资缺乏信息指导,不做市场调查,也舍不得花点小钱去咨询有关专家或机构,往往是亲朋好友凑在一块儿,举举酒杯,拍拍脑袋就决定上一个项目。这样弄得不会鸡飞蛋打的。

从小做起

经商并不是一种简单劳动,同样一件衣服,同样经营,有的能卖出去有的却积压,为什么呢?这里有学问。事实上,经商的过程看似简单,实则复杂。比如进货,地点不同价一样,而且有真有假,质量有高有低;在销售时向顾客推销的方法,如何了解他们的心理活动……对于创业者而言,这些都是必须学习和掌握的。然而,这些知识的书本上很难找到,要靠自己在实践中去体味,这就需要时间。因此,初涉没海者应该先从小本生意做起,因为小本生意有失误也影响不大,通过做小本生意的磨练,有了一定的经验再去做大生意。

不赶热门

生意砸锅的投资者,一个通病就是赶“热门”,看到别人做什么款式赚钱也跟着去赶热门,但是成功的投资者,决不去赶“热门”,却是留心钻研准备流行的服装款式,做那些有市场需要或有某种潜在需要,却又没有做的事情。要研究人们生活中还有哪些不便,能不能通过某种服务或产品解决人们生活的不便,这就是“难点即市潮的道理。

关闭窗口

下载中心

外部链接

联系方式

电话 0768-2318783
传真 0768-2318783
邮编 521041
QQ 1549742381
邮箱 hs_iyb@hstc.edu.cn
hsjyb@hstc.edu.cn
1549742381@qq.com
地址 广东省潮州市桥东