韩山师范学院

广东拟招17412名公务员 3月18日开始报考
2016-03-16 09:47   审核人:

深圳城事 广东省人社厅 2016-03-16 08:09
0

[摘要]省级主管部门提醒考生及时报名,不要等报名最后几天报名。

3月18日-3月24日期间报名

记者从省级公务员主管部门获悉,2016年广东省考试录用公务员工作即将开始。3月18日起,报考人员即可登录广东组织工作网(http://www.gdzz.cn)、广东省人力资源和社会保障厅网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人事考试网(http://www.gdrsks.gov.cn)和各市公务员主管部门门户网站上查询招考部门、招考职位、招考政策、咨询电话以及招考公告等情况。3月18日至24日进行报名,4月23日上午全省统一进行笔试,24日上午报考公安机关执法勤务职位的考生进行专业科目笔试。

据介绍,今年全省四级联考计划招录17412人,包括县级以上机关11163人(其中省直机关及其直属机构5060人)、乡镇2911 人(其中粤东西北地区乡镇2165人、珠三角地区乡镇746人)、公安机关3338人。

2016年我省招考工作,将积极开展分类分级考录。继续完善分类命题的做法,对县级以上机关、乡镇等招录职位进行分类命题,进一步提高试题的针对性和实用性。对省水利厅等5家专业性较强的省直机关职位,探索实行“2+X”考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生在面试前还需参加专业技能(科目)测试。全省公安机关按综合管理、执法勤务和警务技术等3类进行分类招警,其中报考公安执法勤务职位加考专业科目笔试,对警务技术职位中专业性较强的网络安全管理类职位在面试前增加专业技能测试。

本次招考,将全面贯彻落实公安机关人民警察招录改革。根据《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》等文件要求,按照国家的统一部署,今年单独发布我省公安机关招录公告,实行面向社会公开招录和面向公安院校公安专业应届毕业生单独招录两种方式,切实增强人民警察职业吸引力,畅通公安机关进人渠道,着力破解公安院校毕业生入警难、专业人才引进难、艰苦边远地区招警难问题,确保把适应公安实战需要、符合人民警察职位要求的人员招录进来,把社会各类优秀人才聚集到公安机关,为加强新形势下的公安工作和公安队伍建设提供组织保障和人才支持。

本次招考仍将突出基层导向,不断深化完善基层公务员录用制度。认真落实党的十八届三中全会关于“完善基层公务员录用制度,在艰苦边远地区适当降低进入门槛”的精神,继续采取倾斜政策,分类招录粤东西北地区乡镇及部分县级机关公务员,适当放宽学历、年龄条件,大部分职位面向本地优秀人才招考,不限专业,并设定最低服务年限,进一步引导和鼓励高校毕业生投身基层,报考基层公务员。坚持从大学生村官等服务基层项目人员中招录公务员。

本次招考,将加大打击考试作弊行为的力度。修改后的刑法已将包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪,我省公务员主管部门将进一步加强与公安、经信、教育、卫生等部门的合作,加大防作弊技术和手段的应用,严厉打击助考作弊集团和非法培训机构,坚决惩处考试作弊行为。倡导诚信报考,严肃考风考纪,完善公务员录用考试诚信档案库。加强对考试工作人员的警示教育,强化法制意识和责任意识,完善考试安全管理制度,建立健全责任追查追究机制,切实防治公务员考录工作中的不正之风。

这次全省招考统一在广东省公务员考试录用管理信息系统(http://www.gdzz.cn、http://www.gdhrss.gov.cn、http://www.gdrsks.gov.cn进入)上进行报名。提倡诚信报名,由考生对报名信息的真实性负责,凡弄虚作假的,按有关规定严肃处理。报名信息系统自动进行初步审核,在进入面试环节前,再由公务员主管部门和招录单位进行资格复审。省级公务员主管部门提醒考生及时报名,不要等报名最后几天报名,避免因网络拥挤、缴费不畅造成报名困难或报不上名。

省级公务员主管部门郑重声明,本次录用考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会等名义举办的有关2016年考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

关闭窗口

下载中心

外部链接

联系方式

电话 0768-2318783
传真 0768-2318783
邮编 521041
QQ 1549742381
邮箱 hs_iyb@hstc.edu.cn
hsjyb@hstc.edu.cn
1549742381@qq.com
地址 广东省潮州市桥东