韩山师范学院

管理制度
2016-03-11 13:12   审核人:

                        粤韩师[2011]35号

 

   韩山师范学院就业指导工作管理规定

       (

 

 

 

第一章   总  则

 

   

 

第一条  为进一步完善“市场导向、政府调控、学校推荐、学生与用人单位双向选择”的就业机制,促进毕业生的充分就业,更好地为经济建设和社会发展服务,维护学校、毕业生和用人单位的合法权益,根据国家、省有关高校毕业生就业工作的方针、政策,结合本院实际,制定本规定。

 

第二条  凡取得毕业资格的毕业生,在国家就业方针、政策指导下,按有关规定就业。鼓励和引导毕业生到基层、到边远地区和国家最需要的地方去工作。

 

第三条  毕业生就业工作必须坚持“积极、高效、开拓、创新”的原则,不断巩固和开拓就业市场,热情地做好服务社会和毕业生的工作。

 

第四条  毕业生就业工作实行领导负责制。学院党委书记和院长为第一责任人,分管学生就业工作的学院领导为第二责任人,各系党总支书记和系主任是系毕业生就业工作的第一责任人。要充分发挥院系两级主体的积极性,把毕业生就业率作为评估各级主体工作成效的重要指标。

 

 

 

第二章   工作机构及主要职责

 

   

 

第五条  学院设立毕业生就业工作领导小组,组长由学院党委书记和院长担任,副组长由分管毕业生就业工作的学院领导担任,其他成员包括:学院办公室、招生就业办、校友联络办公室、组织部、宣传部、教务处、财务处、学生处、团委会、后勤管理服务办公室、保卫处、各系等单位(部门)负责人。毕业生就业工作领导小组下设毕业生就业指导办公室,负责统筹全院毕业生就业工作的开展。

 

各系应成立相应的就业工作领导小组,由系党政一把手负责,并指派专人负责本单位的毕业生就业工作。

 

第六条  院系两级要充分发挥各自的主动性、创造性,各司其职,各尽所能,共同做好学院的毕业生就业工作。

 

第七条  各级机构的主要职责

 

(一)学院毕业生就业工作领导小组的职责

 

1、贯彻落实上级就业工作的政策、法规;制定学院就业工作的规章制度、年度工作意见,保证毕业生就业指导服务机构、人员、经费“三到位”;

 

2、规划毕业生就业指导课、就业实习基地建设和审议就业经费使用;

 

3、定期听取职能部门的工作汇报,及时协调解决学院就业工作存在的问题和困难;

 

4、组织对职能部门及各系就业工作的总结、考评、表彰。

 

(二)毕业生就业指导办公室的主要职责

 

1、贯彻落实上级及学院制定的毕业生就业工作意见、规章制度及实施办法等;指导各系开展日常就业工作;

 

2、加强毕业生思想教育和法制教育,引导毕业生树立正确的人生观、价值观和择业观,增强法制观念,规范就业行为;

 

3、加强就业信息服务,通过多种渠道如举办供需见面会、招聘会等为毕业生和用人单位“双向选择”或供需见面提供条件和服务,大力拓展毕业生就业空间;

 

4、做好毕业生资格审查和毕业生资源信息上报工作;

 

5、负责就业指导课教学的组织实施,加强就业指导课的课程建设;

 

6、会同各系做好学生的就业思想教育、就业观念教育、就业指导和咨询服务等工作;

 

7、负责毕业生就业指导网页(网站)的建设与维护,及时通过计算机网络发布学院毕业生资源信息和用人单位招聘信息,为毕业生和用人单位双向选择及招聘活动搭建平台;

 

8、负责办理毕业生就业推荐、暂缓就业协议报批和编制毕业生派遣方案;

 

9、按规定时间做好毕业生就业报到证发放、毕业生档案的整理和寄送等工作;

 

10、负责做好毕业生就业率的统计工作,并及时上报;

 

11、每学期至少两次组织毕业生就业工作人员走访各相关用人单位,做好毕业生就业工作调研,拓展就业市场,建立健全毕业生就业信息反馈系统,及时反馈各用人单位对我院办学和人才培养的意见建议;

 

12、使用好就业专项经费,定期向学院毕业生就业工作领导小组汇报工作;

 

13、做好学院毕业生就业工作总结,协助学院毕业生就业工作领导小组组织学院年度就业工作考核、评估和表彰;

 

14、完成上级组织和学校领导交办的其它就业工作任务。

 

(三)各系就业工作领导小组的主要职责

 

1、贯彻落实上级及学院制定的毕业生就业工作意见、规章制度及实施办法;

 

2、负责本系毕业生就业指导、相关咨询服务以及就业指导网页的建设与维护;

 

3、协助毕业生就业指导办公室做好本系毕业生资格审查及生源统计;

 

4、负责办理本系毕业生就业所需的各种证明及推荐材料等手续;

 

5、及时将学院发布的就业信息告知毕业生,协助就业办做好毕业生的就业推荐工作,组织和指导本系毕业生参加各种类型的招聘会,力保就业资源不浪费;

 

6、积极主动开展本系各种形式的毕业生“供需见面”活动,开拓本系各专业的就业市场;

 

7、关心和帮助家庭经济困难学生的就业工作;

 

8、做好本系毕业生就业情况的调查跟踪,及时做好就业率的统计工作,确保就业率统计的准确真实;

 

9、开展与毕业生就业工作有关的调研,做好本系毕业生就业工作总结,收集和分析用人单位对本系各专业办学的意见建议,协助本系进行教育教学改革;

 

10、完成上级部门和学院领导交办的其它就业工作任务。

 

 

 

第三章   就业指导与思想教育

 

 

 

第八条   坚持“以市场为导向,以服务为宗旨,以职业生涯规划、转变就业观念、增强就业能力为重点,突出个性化指导和服务”的就业指导模式,建立和完善“全程化、全员化、专业化和信息化”的就业指导工作机制。

 

第九条   就业指导重点进行人生观、价值观、择业观和职业道德教育,突出毕业生就业政策的宣传。

 

第十条   就业指导要理论联系实际,注重实效,可采用授课、报告、讲座、咨询等多种方式。教务处应积极开辟有利于学生就业的实习、见习基地。

 

第十一条   就业指导课列为必修课,共38学时计2个学分。

 

第十二条   就业指导要与毕业教育相结合,教育毕业生正确处理国家利益与个人发展的关系,自觉服从国家需要,到基层去,到艰苦的地方去,走与实践相结合的成才之路。

 

 

 

第四章   就业工作流程及相关规定

 

 

 

第十三条  毕业生就业工作流程按先后分为:

 

1、领取《毕业生就业推荐表》及《就业协议书》;

 

2、填写《毕业生就业推荐表》并签署系、学院推荐意见;

 

3、毕业生与用人单位“双向选择”

 

4、用人单位、毕业生双方填写《就业协议书》并签署有关条款;

 

5、由用人单位报上级主管部门办理接收审批手续;

 

6、学院毕业生就业指导办公室对就业协议书进行审核、鉴证登记;

 

7、制定毕业生就业建议方案,上报省毕业生就业主管部门审批;

 

8、省毕业生就业主管部门制定全省高校毕业生就业方案;

 

9、毕业生领取就业报到证,办理户口、党团关系转移手续;

 

10、毕业生携报到证及有关材料到用人单位报到;

 

11、用人单位给予办理毕业生接收手续。

 

 

 

第五章   激励措施及就业工作考核

 

 

 

第十四条  为做好毕业生就业工作,根据教育部有关文件的规定和省政府文件(粤府办【200356号)的具体要求,学院将学生全部学费的2%作为毕业生就业工作经费,列入年度预算。

 

第十五条  在就业专项经费中,一部分经费拨付到系,主要用于各系外出调研、联系用人单位、就业率数据的采集和统计工作,由毕业生就业指导办公室统一管理。具体标准为:学生人数500人以内(含500人,下同)10000元;50180012000元;801130014000元;1300人以上15000元。使用就业工作专项经费需向毕业生就业指导办公室提出申请、说明经费的用途,外出调研、联系用人单位等要有相关的报告。

 

第十六条  初次就业率(统计截止时间为91日)、总体就业率(统计截止时间为1210日)达到全省平均数以上的系,按增加就业的毕业生人数给予奖励:在全省平均数的基础上,每增加一个百分点,按增加就业毕业生人数每生30元的标准奖励,增加两个百分点,按增加就业毕业生人数每生40元的标准奖励,以此递增至每生70元封顶。

 

第十七条  奖励资金归获奖部门使用,用于部门就业工作和奖励就业工作先进个人;本年度节约的奖励资金可积累到下年度使用,但不得挪作他用。

 

第十八条  各系应制定本部门就业工作专项经费、奖励资金的实施办法,并报毕业生就业指导办公室备案。专项经费和奖励资金使用情况接受学院毕业生就业工作领导小组监督。

 

第十九条  学院制定毕业生就业工作年度目标责任书,由学院党委书记和院长与各系党总支书记和系主任签订。按照责任书的目标要求,初次就业率(统计截止时间为91日)确保达到80%以上、总体就业率(统计截止时间为1210日)达到90%以上,确保到基层就业毕业生人数稳步增长,努力提高毕业生就业满意度,确保毕业生就业工作任务的完成。

 

第二十条   按省教育厅要求,毕业生就业工作实行“三个适度挂钩”的管理体制。即将高校毕业生就业工作与高等学校的事业发展、规模扩大适度挂钩;将高校毕业生就业工作与高校专业设置、招生计划确定适度挂钩;将高校毕业生就业工作与高校办学水平的评估适度挂钩。对于社会需求量不大,毕业生就业率过低的专业,要根据情况减少招生数量,甚至停止招生。

 

第二十一条   就业工作考核是加强就业工作管理、提高就业工作质量和就业率、促进学风建设的重要手段。在每年省教育厅就业指导中心公布各高校毕业生总体就业率之后,学院将对各系的毕业生就业工作进行考核,考核结果将作为对各系党政一把手政绩的主要评价依据之一。就业工作考核的内容主要包括如下五项:

 

(一)就业指导的开展和效果。包括:就业指导内容的系统性和针对性,就业指导形式的多样性,就业指导的效果等;

 

(二)主动走出校门,加强与用人单位的联系、交流和合作,开展就业调研,开拓和建立稳定渠道或就业基地,为毕业生提供就业需求信息的措施及效果;

 

(三)就业服务工作的质量。包括:上报就业材料、转移党组织关系、完成毕业鉴定、整理档案材料的按时性和准确性;就业推荐工作(包括就业信息发布)的公开性和公正性;填写和校对各种证件、表格的准确性;就业工作人员执行就业工作纪律的自觉性;毕业生对就业工作的满意率;完成学院布置的其他就业工作任务等;

 

(四)毕业生的初次就业率和总体就业率;

 

(五)就业工作人员工作表现和业绩,毕业生对就业工作人员的满意率。

 

第二十二条   就业工作考核的具体事务由学院毕业生就业指导办公室负责组织实施,其他有关职能部门和系予以配合,考核结果报学院毕业生就业工作领导小组审定。

 

第二十三条   学院设立就业工作奖,对在就业工作中做出显著成绩的单位及个人予以表彰和奖励;对政策执行不到位、就业工作比较薄弱、初次就业率低于70%的系,所在系的党政一把手当年不能参加评先受奖、晋职晋级。

 

第二十四条   毕业生就业工作先进单位的表彰和奖励,每年名额原则上2个,最多不超过3个;毕业生就业工作先进个人的表彰和奖励,按从事毕业生就业指导工作专兼职人员的15%评定。对被评为就业工作先进单位的系和个人,由学院分别颁发奖状、荣誉证书,并分别奖励2000元、600元。奖金从就业专项经费中支出。

 

 

 

第六章   附  则

 

 

 

第二十五条  本规定由学院毕业生就业指导办公室负责解释。

 

第二十六条  本规定经2011年第4次院长办公会审议同意,自2011317日起试行一年。

关闭窗口

下载中心

外部链接

联系方式

电话 0768-2318783
传真 0768-2318783
邮编 521041
QQ 1549742381
邮箱 hs_iyb@hstc.edu.cn
hsjyb@hstc.edu.cn
1549742381@qq.com
地址 广东省潮州市桥东