关闭
  • 学生登录
  • 用人单位登录
 立即注册 忘记密码

新闻公告

关注韩山师范学院就业指导中心公众号
随时随地投简历,获取最新就业信息
学校举办2023届毕业生师范类专场供需见面活动
更新时间:2023-04-13|浏览次数:2054
分享:

4月8日,学校在中区中心广场举办2023届毕业生师范类专场供需见面活动。学校党委副书记林广文到现场指导。学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支负责人、毕业班辅导员参加了供需见面活动。

林广文在供需见面现场和用人单位亲切交谈,深入了解用人单位的人才需求情况,倾听用人单位对学校人才培养的意见和建议,欢迎用人单位多到学校开展招聘活动,希望能与更多的用人单位开展多维度、深层次合作,促进双方互惠互利,共同发展。

本次供需见面活动经过一个多月的广泛宣传、精心筹备,为毕业生和用人单位搭建了沟通的桥梁,拓宽了毕业生就业渠道,为毕业生提供了更多的就业机会,受到用人单位和毕业生的一致好评。在活动现场拿到深圳一家学校入职录用通知的文学与新闻传播学院的陈同学表示,感谢学校搭建的对接平台和提供的暖心服务,现场老师们指导她修改了简历,更加突出个人的优势,也为她传授了面试的技巧,使她对自己的求职更加充满自信,助力她在招聘会找到了心仪的就业岗位。一家来自东莞的学校招聘负责人表示,“今年是我们来韩师招聘的第四年,韩师一直致力师范教育,毕业生专业基础扎实,教学能力高,踏实肯干,综合素质比较高,受到我们学校的一致好评。”

据悉,本次供需见面活动主要有以下几项工作亮点:一是深化“校企合作”机制,凸显“访企拓岗促就业”工作实效。招聘会共吸引了来自深圳、广州、惠州、东莞等多个地区近200家用人单位参加,提供约2000个岗位;二是提供暖心就业服务,精准帮扶促就业。学生就业指导中心在会场设立服务处,现场提供复印打印等服务,辅导员在现场为毕业生提供简历修改和就业指导;三是满足毕业生多样化就业需求,提供多元化岗位。招聘会得到了潮州市就业服务管理局、共青团潮州市委员会、共青团揭阳市委员会等单位的大力支持,现场为毕业生做就业政策宣讲;四是“线上线下”精准对接,大力拓宽毕业生就业市场。应聘者精心准备求职材料,根据自身求职方向积极与招聘人员交流互动,以良好的精神面貌投入到应聘活动中。

据统计,当天共吸引近3000名学生入场应聘,用人单位收到简历约2400份,现场面试共1800人次,达成就业意向约900人次。(宣传部供图)