关闭
  • 学生登录
  • 用人单位登录
 立即注册 忘记密码

新闻公告

关注韩山师范学院就业指导中心公众号
随时随地投简历,获取最新就业信息
学校召开2023年学生就业工作会议
更新时间:2023-06-29|浏览次数:2863
分享:

6月21日上午,学校在伟南国际会议中心召开2023年学生就业工作会议,学校领导陈树思、林广文、黄景忠、龚善初出席会议。会议由学校党委常委、副校长陈亚林主持。

学校党委副书记、校长陈树思在讲话中指出,2023年是全面落实党的二十大精神、开启新征程的第一年,做好毕业生就业工作意义重大。促进大学生就业是重要的民生工程,关系到学生的切实利益和社会的和谐稳定。他要求,一要强化顶层设计,提高政治站位看就业,落实就业“一把手”工程,强化全校“一盘棋”思想,全面提升就业工作“综合力”;二要强化质量意识,夯实教育教学高质量发展基础,提升教师数字化教学能力,构建高质量人才培养体系,提升毕业生就业“竞争力”;三要强化供给指导,做优做强招聘活动,做实做细就业指导,做专做好基层服务项目,提升就业工作“服务力”;四要强化困难帮扶,健全帮扶机制,提升就业能力,持续跟踪关注离校未就业毕业生,提升重点群体就业“保障力”。他强调,各二级学院、各相关职能部门要抢抓毕业生就业工作的冲刺期,把做好毕业生就业工作同贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神贯通起来,和正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,同推动学校高质量发展结合起来,强化领导和组织保障,全力以赴促进毕业生高质量充分就业。

学校党委副书记林广文在会上全面总结了我校2022届毕业生就业基本情况,对进一步做好2023届毕业生就业工作提出意见。他强调,今年全国、广东省高校毕业生数量创历史新高,就业压力依然较大。各二级学院、各相关职能部门要齐心协力、多措并举做好稳就业各项工作,按照学校党委的工作部署,保质保量完成学校2023年就业工作目标。

学校副校长黄景忠宣读表彰文件。为发扬成绩,激励先进,学校决定授予3个二级学院“韩山师范学院2022届毕业生就业工作先进单位”称号;授予17名同志“2022届毕业生就业工作先进个人”称号。

教育科学学院院长薛胜兰、外国语学院党总支副书记许伟智、文学与新闻传播学院毕业班辅导员陈菡菡、历史文化学院毕业班班主任昌珍霞分别在会上作就业工作经验交流发言。

学校党政职能部门、群团组织、教辅机构以及各二级学院有关负责人,全体辅导员、毕业班班主任代表参加了会议。(摄影:何文辉)