我校承办广东省大学生职业规划大赛粤东片区公益讲座
更新时间:2023-11-08|浏览次数:247

10月30日,我校在伟南国际会议中心承办广东省大学生职业规划大赛粤东片区公益讲座,邀请广东省职业指导专家刘淑仪主讲,广东省高等学校毕业生就业促进会常务副会长向丹阳出席讲座并作动员讲话。

向丹阳指出,举办首届全国大学生职业规划大赛旨在贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《国务院关于印发“十四五”就业促进的通知》精神,助力高校加强生涯教育和就业指导。他强调,韩师要发挥以赛促学、以赛促教、以赛促就的作用,以此为契机增强大学生生涯规划意识,提高大学生生涯教育水平,促进毕业生高质量充分就业。

讲座中,刘淑怡围绕道、术、技三个维度,从价值体现、能力提升、素质呈现三个方面破解大学生职业生涯规划的“密码”,引导学生正确认识职业生涯规划的重要价值和意义,对学生综合素养的培养路径进行全方位的辅导。

参加讲座的师生纷纷表示,讲座让同学们更加明晰职规赛参赛材料撰写的逻辑要求,也为老师们更好地指导学生做好职业规划指明了方向。

据悉,为办好首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛,营造良好的赛事活动氛围,大赛组委会在全省范围分片区开展公益讲座。本场讲座为粤东片区专场,来自其他兄弟院校,我校各二级学院450名师生参加了讲座。