学校召开2024届毕业生就业监测专题工作会议
更新时间:2024-04-29|浏览次数:955

4月24日,学校在信息科技大楼510会议室召开2024届毕业生就业监测工作会议。学校党委副书记林广文出席会议并讲话。会议由学生工作部副部长、学生就业指导中心副主任谢桂香主持。

林广文指出,就业监测工作是构建高校毕业生高质量服务体系的重要内容,是及时准确掌握毕业生就业进展的现实需要,是强化就业反馈招生培养促进供需适配的枢纽环节,是为政府宏观调控和科学决策提供参考的重要支撑。他强调,各二级学院、相关职能部门要切实提高政治站位,深化对就业监测工作重要性的认识,切实增强做好就业监测工作的使命感和责任感;要强化业务学习,准确把握新监测指标要求,在摸清学生实际就业需求的基础上切实提升指导服务水平,做实就业育人工作,加强毕业生就业安全教育和诚信教育,帮助和支持毕业生防范求职风险,维护毕业生的就业权益;要严明工作纪律,规范做好毕业生就业监测,严格落实“四不准”“三不得”工作要求,严格按照教育部审核依据审核就业佐证材料,扎实开展就业数据自查自纠和复核抽查工作,不走过场、不留死角,确保就业数据真实可信。

会上,谢桂香传达了教育部办公厅《关于进一步做好普通高等学校毕业生就业监测工作的通知》文件精神,对新的监测指标、毕业去向界定和审核依据做了说明,通报了近期的就业进展情况,提出下一阶段的推进措施。

经济与管理学院党总支书记成伟民、教育科学学院党总支副书记王运锋作交流发言。

学生就业指导中心、各二级学院党总支书记或副书记、全体毕业班辅导员参加了本次会议。(学生就业指导中心供图)