学校举办职业指导进校园暨毕业生专场招聘活动
更新时间:2024-05-29|浏览次数:676

5月25日,我校学生就业指导中心联合潮州市人力资源和社会保障局、潮州市总工会、潮州市妇女联合会等部门在我校南一区文科楼一楼开展“职”引人生、“潮”向未来——职业指导进校园暨毕业生专场招聘活动。我校党委副书记林广文,潮州市就业服务局管理局局长、四级调研员林卫强,潮州市总工会副主席蔡卫娟,潮州市妇联副主席陈妙霞等出席活动。

林广文与用人单位及毕业生亲切交流,了解招聘详情,关心毕业生求职中遇到的困难。他要求,学生就业指导中心要积极主动联合相关部门,千方百计为毕业生就业提供机会和平台,各二级学院要想方设法为毕业生解决求职中遇到的问题和困难,促进毕业生高质量充分就业。

在名企人资经理职业指导进校园环节,无穷食品有限公司人力资源部高级经理马成雄、广东佳宝集团有限公司人力资源总监胡忠丽、潮州市中松管理咨询有限公司人力资源总监李先华、潮州华丰集团股份有限公司人力资源部总经理助理蔡淑娜等嘉宾分别围绕个人职场经历、毕业生关切的热点问题、用人单位看重的毕业生能力素养及HR如何筛选毕业生简历等进行分享、交流,与我校毕业生互动并答疑。

在职业指导嘉年华环节,共设置“我的价值锚、MBTI测试、霍兰德职业兴趣、职业能力养成计划、简历侦探社、简历诊断修改、生涯彩虹图体验”七个板块,引导学生们以游戏形式体验职场生涯,探索自身职业性格,并由职业指导师根据测评结果进行一对一解读。现场简历咨询诊断共98份,参加测评和指导近200人。

招聘活动邀请广东翔鹭钨业股份有限公司、无穷食品有限公司等来自潮州本市的52家优质企业进场招聘,提供岗位657个,吸引了约380名毕业生参加应聘,达成初步就业意向近百人。来自文学与新闻传播学院的杨同学和柯同学表示,参加这种活动很有意义,能让毕业生收获到很多切实有用的应聘经验和技巧。

潮州市人力资源和社会保障局、潮州市总工会、潮州市妇联、潮州市就业服务管理局、我校学生就业指导中心有关人员、全体毕业班辅导员和各二级学院近450名学生代表参加了活动。(摄影:何文辉)