学校开展第二期就业研习和人才供需对接活动
更新时间:2024-06-06|浏览次数:419

5月30日,学校学生就业指导中心和团委联合组织学生到广东南光摄影器材有限公司开展第二期就业研习和人才供需对接活动。

广东南光影视器材有限公司董事长林壁光热情接待了我校师生。他介绍,该司为此次人才供需对接活动提供了商务英语、机械设计、机电一体化、模具设计与制造、影视编导、电视节目后期制作、摄影等近20个岗位,希望双方在就业实习、人才供需等方面建立更深层次的合作。

座谈会后,企业方相关负责人带领我校一行人参观了公司的生产线,介绍了各生产部门的职能和工作流程,让我校毕业生加深了对该公司职业环境的了解。来自文学与新闻传播学院网络与新媒体专业的林同学表示,参加本次活动很有意义,见识了很多与本专业联系紧密的高端摄影设备,拓宽了行业视野,还有机会与用人单位直接交流对话,十分有利于自己寻找合适岗位。

据悉,广东南光影视器材有限公司创建于1992年,是集研发、生产、销售和服务一体化的技术型公司。公司专业生产影视摄影类 LED 灯具,产品广泛用于影视拍摄、电视台演播室及新闻采访、宣传视频及平面摄影等,销售遍布全球85个国家和地区,公司拥有250多项科研专利,是中国影像灯光引领者。

我校学生就业指导中心全体人员,团委相关人员,各二级学院毕业班辅导员以及外国语学院、物理与电子工程学院、文学与新闻传播学院、美术学院等相关专业共40余名学生参加了活动。(学生就业指导中心供图)