学校举办《大学生生涯发展规划与就业指导》课程培训暨教学沙龙活动
更新时间:2024-07-12|浏览次数:323

7月5日,学校学生就业指导中心在中区信息科技大楼C604举办《大学生生涯发展规划与就业指导》课程培训暨教学沙龙活动,邀请首届全国大学生职业规划大赛大学生职业发展与就业指导课程教学赛道全国铜奖、广东省金奖获得者广东技术师范大学教师黄曼琳主讲。

黄曼琳围绕“数字赋能,带你玩转就业指导”主题,从“数字+就业指导课程设计、AI赋能就业指导形式、创新同课异构实战”三个方面分享了就业指导课课程建设的创新方法,从“课程定位、课程目标、课程内容、教学方法、课程评价、课程资源、课程思政”等方面阐述了如何设计一堂就业指导课,帮助我校新任教师深刻理解和掌握课程教学设计的方法和技巧。

据悉,就业指导课程建设是学校人才培养工作和毕业生就业工作的重要组成部分,学校每年遴选思想政治品德素养水平较高、具备丰富的学生工作经验、热衷于学生生涯教育和就业指导工作的教师加入课程教师团队,采用“请进来+送出去”、同行交流等形式进行师资培训,提升授课教师教学水平,多措并举加强就业指导课程教师队伍建设。

参训教师表示,本次培训提供了就业指导课程多元化备课的思路,对教学设计很有启发,希望通过培训和实践,不断提升自己的教学水平,更好地为学生就业提供指导服务。

学生就业指导中心全体人员、就业指导课程全体教师共50余人参加了培训活动。(学生就业指导中心供图)