学校举办韩山师范学院2021届毕业生供需见面活动(师范专场)
更新时间:2021-08-28|浏览次数:3957

久旱甘霖润韩园,莘莘学子迎盛事。在疫情防控的常态化下,为切实做好2021届毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位供需对接平台,4月25日,我校在学校东区广场举办了“韩山师范学院2021届毕业生供需见面活动(师范专场)”。学校党委常委、副校长陈亚林莅临活动现场指导工作。

本次供需见面活动共有215家用人单位进场,其中学校类占40%,教育培训机构类占55%,共提供岗位1776个,招聘人数16550人。招聘岗位与师范专业匹配度高,共吸引了约3400多名毕业生到现场应聘,用人单位现场共收到简历约4171份,共面试了毕业生3064人次,达成就业意向814人次,现场签订三方协议或合同毕业生64名,更多学生受邀到用人单位试讲面试。

陈亚林指出,在学校举办毕业生供需见面活动,既方便了毕业生求职,提高了毕业生的就业质量,也加强了学生的就业教育,提升了学生主动求职的意愿,同时也搭建了优质的就业平台,更好打通了与就业单位的互动渠道,是一项多赢的工作。希望就业指导中心能继续“引进来、走出去”,促进毕业生更充分更高质量就业。

用人单位对学校搭建的供需平台表示肯定与赞赏,对活动的组织与志愿服务表示满意。

深圳市展华实验学校负责人说:“组织得十分有序,安排得十分周到,招聘得非常满意。”

深圳市锦和教育服务有限公司负责人说:“非常感谢贵校给予企业机会和平台,志愿者及现场服务都特别周到。建议可以在招聘会前给更多企业机会先进行宣讲或者宣传介绍,以便在招聘会现场的同学更有目的性地面试,也减少企业寻找有意向从事相关岗位人才的时间。”

韩山师范学院附属实验学校负责人说:“招聘会现场布置井然有序,接待热情,服务周到,求职者精神饱满,虽然本次招聘会大多都是应届毕业生,但实习经验丰富,也有自己明确的职业发展方向。”

参加本次供需见面活动的毕业生纷纷表示,感谢学校和老师的精心组织,他们将珍惜就业机会,以实际行动回报母校和社会。

地理科学与旅游学院·潮菜学院17级地理科学专业卢启宇同学对学校表示感谢,他说:“此次师范类专场的招聘会犹如今天的天气一样,春雨般的及时,让急于找工作的我感受到学校对于我们师范毕业生就业情况的重视。此次招聘会来了许多来自粤东地区及珠三角地区的教育机构和学校,极大的满足了我们对于求职的需要,让我们在学校里面就可以找到心仪的工作。感谢学校及招聘会场上的所有工作人员。”

外国语学院17级英语专业陈佳婷同学说:“此次的招聘会让我感觉到了不一样的热情和活力,忙碌的活动现场不难看出大家对这场招聘会的重视。身边的同学也都对这场招聘会的举行表示很满意,不少的同学也都签了理想的工作,明确了自己的方向,可以在自己的‘家门口’找到理想的工作是最大的幸福。”

据悉,学校将继续拓展毕业生的就业渠道,打造毕业生就业平台,通过线上线下,校内校外结合的方式,继续推进学生就业工作。