广东省2019届普通高校毕业生系​列供需见面活动(粤东地区专场)在我校顺利举行
更新时间:2018-12-23|浏览次数:3702

12月8日,由广东省教育厅主办,我校承办的2019届普通高校毕业生系列供需见面活动(粤东地区专场)在我校东区田径场顺利举行。党委副书记、校长陈树思到场指导工作。受省教育厅委托,省教育厅就业指导中心林浩敏科长,广东省高等学校毕业生就业促进会麦惠南副总监等一行五人组成专家组,在我校党委学生工作部部长、就业指导中心主任卢裕钊等陪同下,对本次供需见面活动进行督查。

此次供需见面活动共吸引310家用人单位进场,涵盖教育、制造业、信息技术、文化、金融、房地产、餐饮住宿、科学研究、公共管理、电力等多个行业;为毕业生提供了近1万个可供选择的就业岗位,我校及近十所兄弟院校毕业生6000多人次入场应聘求职。

活动现场,志愿者们热情服务,应聘毕业生精神饱满,用人单位认真挑选,秩序井然。活动当天,我校毕业生现场达成签约意向192人,达成就业意向1894人。部分非毕业班学生也进场观摩,了解用人单位对人才素质的要求,直面求职应聘技巧。活动现场还举办了大学生征兵现场报名及大学生应征入伍政策咨询、就业咨询及公务员考试咨询等活动。

据悉,本次供需见面活动学校高度重视,学校分管领导主持召开会议,对活动进行动员部署并检查督导。首次委托有资质的第三方机构对进场单位进行严格的资质审核,从源头上最大限度确保求职应聘学生的合法权益;首次启用“互联网+精准就业”云就业平台服务供需见面会,用人单位通过网上报名,应聘学生提前通过学校就业指导中心公众号领取电子入场券、了解进场用人单位基本情况、招聘岗位及投递简历,实现了用人单位与学生在活动前网络对接,进一步促进了学生精准就业。

学校有关部门和二级学院负责人参加了供需见面活动。